Crevettes sauce Satay pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

UnTour en cuisine c'est aujourd'hui !

Le sort a désigné Corinne, pour venir piocher une recette sur mon blog, et moi je suis allée faire un tour chez Cata, dont le blog est passionnant très dense et gourmand.

J'ai fini par jeter mon dévolu sur une recette salée, celle des " Crevettes façon Satay ". J'ai juste supprimé le gingembre, et l'huile de sésame : je n'en avais pas sous la main.

Crevettes sauce Satay pour un Tour en Cuisine

Ingrédients :
500 g roses crues ( ou cuites)
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 carotte
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de curry
2 c à soupe d'huile d'olives
20 cl de lait de coco
Poivre

Préparation:

Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
Epluchez la carotte, et coupez la en fins batonnets
Epluchez l'échalote, émincez la

Chauffez l'huile, ajoutez l'ail haché, l'échalote émincée, ajoutez le curry, ,mélangez et faites revenir pendant deux minutes.
Ajoutez les crevettes et la carotte et faites les colorer.

Ajoutez la sauce soja et le lait de coco, mélangez doucement et cuisez à feu doux pendant 5 minutes encore avant de servir chaud avec un riz nature .

Verdict: c'est un plat rapide à préparer et très gouteux ! A refaire!

Publié dans rondes, recettes d'ailleurs

Commenter cet article

cisca 06/06/2016 12:37

Voilà un plat que j'aime beaucoup
Bises

brimbelle 05/06/2016 20:25

tout à fait le genre de plat que j'aime!bonne soirée

delphine 05/06/2016 15:16

Hum quelle belle assiette, j'adore les crevettes, tu as fait un super bon choix
Bises et bon dimanche

LadyMilonguera 05/06/2016 14:00

Elles me donnent faim tes crevettes !

LaKiwiZine 05/06/2016 10:24

ça donne faim!!!!! :)

josette 05/06/2016 10:05

ton superbe plat,a l'air bien délicieux! tu a fait le bon choix!!
bon dimanche!

Catalina 05/06/2016 09:09

très belle assiette, merci pour ton choix et pour ta visite sur mon blog, je suis très touchée
bisous

claude 05/06/2016 09:28

Merci! j'aurais pu choisir bien d'autres recettes..ce sera pour une autre fois..

babakitchen 05/06/2016 09:04

j'adore cette sauce, dommage que tu aies zappé le gingembre :) bisous, bon dimanche

claude 05/06/2016 09:27

On aime pas le gingembre...