Meringue roulée aux fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

Je vous rassure, ce n'est pas une buche...mais une meringue roulée,toujours dans l'idée d' utiliser les blancs d'oeufs qui ont envahi mon congélateur..Et j'ai fait d'une pierre deux coups en vidant également un sachet de mélange de fruits rouges.

Au final voici un dessert fruité et léger qu'on peut réaliser avec n'importe quel fruits de saison

Meringue roulée aux fruits rouges

Ingrédients pour 4:

4 blancs d'oeuf
110 g de sucre en poudre = Un peu pour la décoration.
2 c à café de sucre roux
150 g de mélange de fruits rouges surgelés ( ou tout autre fruit)
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
8 cl de crème fraiche liquide.

Temps de cuisson de la meringue : 10 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Si vous utilisez des fruits surgelés laissez les décongeler dans une passoire

Préchauffez le four

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson beurrée.Etalez les blancs, enfournez et cuisez 10 minutes, le temps que la meringue prenne une couleur dorée.

Versez le sucre roux sur une autre feuille de papier sulfurisé, retournez la meringue sur cette feuille, enlevez délicatement la feuille de dessus et réservez

Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace et la crème fraiche.
Ajoutez les fruits rouges ( conservez en quelques uns pour la décoration), étalez cette crème sur la meringue, puis roulez la .

Décorez avec un peu de fruits rouges, saupoudrez de sucre en poudre, gardez au frais jusqu'au moment de servir.

A faire avec n'importe quel fruit de saison..on peut décorer d'amandes effilées grillées, de coulis de fruits, de noix de coco râpée..à vous de voir ce qui vous tente.

Publié dans dessert et douceurs

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Renee 14/11/2016 15:25

mummmm encore une fois un dessert qui me tente....j'ai un peu peur toutefois jamais fait de meringue! Amitiés

claude 14/11/2016 19:38

Lancez vous! ce n'est pas compliqué du tout si on suit les recettes .Je ne suis vraiment pas douée pour les patisseries compliquées, et je ne les rate pas, alors...

Séverine 26/06/2016 10:45

Ça m plait bien. Quand tu roules, tu attends, je suppose que la meringue soit bien froide, non ?

claude 26/06/2016 11:12

Non, je l'ai roulée encore tiède; si on attend qu'elle soit bien froide elle est plus difficile à décoller de la feuille de papier sulfurisé.

cisca 26/06/2016 10:37

Je passe mon tour, je n'aime ni la meringue ni les fuits rouges ;)
bon dimanche