Clafoutis aux cerises

Publié le par claude la cigogne

Les cerises, j'aime pas trop...Mais il se trouve que des amis nous ont gentiment proposé de d'en cueillir sur leurs arbres. Monsieur Cigogne s'y est collé, à moi d'en faire des confitures , une trentaine de pots quand même , juste pour monsieur car je n'en mange pas. Quelques kilos donnés aux voisins, et il m'en restait...va pour le traditionnel clafoutis...

Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 personnes:

100 g de farine
2 oeufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
300 g de cerises dénoyautées
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez un plat à gratin

Dénoyautez les cerises

Tamisez la farine, ajoutez le sucre, les oeufs un par un, l'extrait d'amandes et le lait petit à petit.

Versez la moitié de cette pâte dans le plat, répartissez les cerises à la surface, recouvrez avec le reste de pâte et saupoudrez de sucre vanillé

Enfournez , cuisez pendant 40 minutes et servez à température ambiante

Publié dans dessert et douceurs

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sissi2463 10/07/2016 22:47

J'adore le clafoutis et le tien semble excellent. Bonne soirée

LadyMilonguera 04/07/2016 16:29

Il me dit bien ton clafoutis !

laura 04/07/2016 16:10

c'est bon aussi de laisser les noyaux dans les cerises : c'est moins agréable à manger mais le goût est plus prononcé

Claude 04/07/2016 19:27

Certes, Laura, mais quand on a des petits à la maison, on évite les risques ...

Séverine 04/07/2016 11:34

Miam, merci pour la recette.