Diplomate estival

Publié le par claude la cigogne

Le diplomate, c'est un dessert qui présente l'avantage de tolérer des variantes.En principe , c'est une génoise imbibée de Grand Marnier et garnie de crème pâtissière et de fruits confits présentés en couches...

Ca c'est la théorie parce que dans mon diplomate on trouvera..un reste de cake, des fruits de saison, et une crème à base de yaourt et de crème fraiche...

Diplomate estival

Ingrédients pour 4:

4 tranches de cake ( ou de biscuit, ou de brioche..on utilise les restes)
3 abricots
1 nectarine
1 pêche
150 g de fraises
1 orange ( ou du sirop )
1 yaourt nature
20 cl de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
4 c à soupe de sucre en poudre

Temps de réfrigération: au moins 3 heures

Préparation:

Lavez les fruits, équeutez les fraises, dénoyautez les abricots , la nectarine et la pêche et coupez les en morceaux.
Pressez l'orange, versez le jus sur les fruits, ajoutez 2 cuillerées de sucre en poudre, mélangez et réservez

Coupez le cake en morceaux

Battez ensemble la crème, le yaourt , le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé.

Dans un  grand saladier disposez une couche de cake, répartissez quelques fruits, arrosez avec le jus, ajoutez quelques cuillerées de crème.
Continuez à alterner les couches de cake, fruits et crème en terminant par une couche de crème et quelques fruits.

Mettez au frais au moins pendant 3 heuresavant de servir

 

 

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jeanne 29/07/2016 08:36

Vraiment parfait pour l'été, c'est tout ce que j'aime, bravo et merci beaucoup !!!!!
Et puis, l'hiver, on change de fruits et c'est tout aussi bon hi, hi, hi !!!!!

claude 29/07/2016 09:05

Oui, c'est la recette parfaite pour vider les corbeilles de fruits. Merci pour vote passage

LadyMilonguera 26/07/2016 10:48

Belle version ce diplomate !