Muffins au thon pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

On y est, c'est le jour de " un Tour en Cuisine ".

Claude du blog " les bons petits plats de Claude" est venu faire un tour dans mes recettes, et de mon côté, c'est chez Virginie du blog " bienvenue dans la cuisine de la fée que je suis allée chercher mon inspiration.

J'ai opté pour une recette de "muffins au thon"; je trouve les muffins pratiques à la fois pour un apéritif, un repas du soir, ou même pour un pique nique.Je les ai réalisés dans des moules à madeleines et à financiers et j'ai divisé la quantité par deux.

Je vous donne malgré tout le dosage initial.

Muffins au thon pour un Tour en Cuisine

Ingrédients :

200 grammes de farine
60 g de parmesan râpé
4 oeufs
30 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 petite boite ( 140 g) de thon égoutté
Sel et poivre
Un peu de beurre pour les moules

Temps de cuisson: 20 minutes

Four th 200 °

Préparation

Préchauffez le four

Egouttez le thon

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien avant d'ajouter le parmesan et le thon émietté

Beurrez les moules, versez la pâte en enfournez pendant 20 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Verdict: On a bien aimé, sans plus. Je trouve qu'il manque quelque chose, des herbes ou des épices, tels quels ils sont un peu fades. Disons que c'est une bonne recette de base, après, on peut broder...

Publié dans rondes, apéritif

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delphine 10/07/2016 20:40

Moi aussi j'adore les muffins, c'est idéal pour un apéro dinatoire et au thon, c'est super bon
Bises et bonne soirée

LadyMilonguera 10/07/2016 13:55

Plutôt sympa ces muffins.

cisca 10/07/2016 10:24

Dommage qu'il fasse si chaud chez nous pour allumer le four , car je les aurez bien testé
Bon dimanche à toi

claude 10/07/2016 18:18

Je ne les aurais pas fait aujourd'hui..plus de 35 ° au thermomètre...

Pauline 10/07/2016 10:16

Est ce que le parmesan, fort en gout ne détruit pas le parfum du thon ? Merci de le dire je vais tester avec de l'estragon et mettre du comté. Je passe en cuisine pour faire et dirais...

claude 10/07/2016 18:18

Non Pauline je n'ai pas trouvé que le fromage dominait trop. L'idée de l'estragon me plait; j'avais pensé aussi à de la ciboulette et du persil.