Cake aux mirabelles

Publié le par claude la cigogne

Si certains se plaignent de la pauvreté de la récolte de mirabelles cette année, ce n'est pas notre cas. La première cueillette a été plutôt abondante, voisins, amis et enfants en ont profité, mais j'en ai gardé pour nous, évidemment.

En attendant la traditionnelle tarte, j'ai fait un cake qui sera parfait pour le gouter et le petit déjeuner.

Cake aux mirabelles

Ingrédients:

250 g de mitrabelles, poids de fruits dénoyautés
120 g de sucre en poudre
140 g de beurre salé
200 g de farine avec poudre levante + 1 cuillerée
3 oeufs
2 c à soupe de liqueur de mirabelles
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 45 minutes

Four th 150 °, puis 180 °

Préparation:

Lavez les mirabelles, dénoyautez les , mettez les dans un grand plat , arrosez les de liqueur et réservez.


Préchauffez le four


Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la liqueur de macération, et mélangez

Versez une cuillerée de farine  sur les mirabelles, mélangez  pour bien les enrober et ajoutez les fruits à la pâte en mélangeant.

Beurrez le moule, versez la préparation et enfournez pendant 15 minutes à  150 °, puis pendant 30 minutes à 180 °

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

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cisca 18/08/2016 11:34

Il est bien beau ton cake !
Bonne journée

LadyMilonguera 15/08/2016 14:36

Il me dit bien ton cake...

Liliane 14/08/2016 20:04

Coucou
Je crois que tu as oublié les oeufs dans ta recette
:-)
Bises

claude 15/08/2016 07:41

Effectivement! j'ai complété. Merci.