Crumble de mirabelles à la noix de coco

Publié le par claude la cigogne

Des mirabelles, encore ! Il m'en restait, et monsieur Cigogne vient de repartir pour une nouvelle cueillette.

Pour changer j'ai fait un crumble .

Crumble de mirabelles à la noix de coco

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

500 g de mirabelles dénoyautées
90 g de beurre salé mou
40 g de noix de coco râpée
100 g de farine
50 g de sucre en poudre

Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les mirabelles, dénoyautez les et déposez les dans un grand plat creux.

Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine , la noix de coco et le sucre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse dont vous recouvrez les fruits.

Enfournez pendant 25 minutes , laissez tièdir sur une grille .

C'est meilleur tiède, ou, au moins, à température ambiante.Les très gourmands peuvent servir avec une boule de glace à la vanille, ou de de la crème fraiche épaisse.

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

babakitchen 19/08/2016 09:17

bonne idée le crumble, ça plait bien chez moi !! bisous

la cuillère aux 17/08/2016 18:15

c'est tellement bon! le mariage de saveur est excellent et de saison

LadyMilonguera 17/08/2016 16:03

Hummmmmmm... j'en veuuuuux !

laura 17/08/2016 15:23

sympa d'associer de la noix de coco à ce délicieux fruit dorée et juteux