Délice aux fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

C'est une recette de Sophie Dudemaine qui fait son chemin de sa page FB à de nombreux blogs...A mon tour j'ai décidé de la réaliser, d'autant plus qu'il me restait quelques fraises et quelques framboises que mes petits enfants n'avaient pas terminées.Pas assez pour faire un dessert, juste assez pour ce " délice aux fruits rouges" qui porte bien son nom.

Plus d'extrait de vanille dans mon placard, j'ai donc fait " sans" , mais avec de la fève Tonka..

Délice aux fruits rouges

Ingrédients pour un moule de 20 cm ( moule tablette)

2 oeufs
200 g e fruits rouges
140 g de poudre d'amandes
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre demi sel mou
140 g de farine avec poudre levante ( partenaire Farin Up)
1 c à soupe de vanille liquide ( pour moi 1/2 Fève Tonka rapée)

Temps de cuisson :40 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Passez les fraises sous l'eau, équeutez le et réservez.

Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre mou, les amandes et la farine.
Ajoutez la fève Tonka râpée, ou l'extrait de vanille, voire les deux..

Mélangez rapidement sans trop travailler

VeRSez la moitié de la pâte dans le moule, éparpillez les fruits et recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pendant 40 minutes, laissez tiédir avant de démouler, découpez et dégustez à température ambiante.

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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LadyMilonguera 03/08/2016 11:47

Voilà qui me plait bien...

claude 04/08/2016 13:22

Merci! même le lendemain il reste moelleux..et on peut le faire avec bien d'autres fruits

bree13 03/08/2016 11:39

il est très beau !