Pizza aux pommes de terre

Publié le par claude la cigogne

Bizarrement ( ou pas..) on ne mange pas de pizzas à la maison..quasiment pas. Je n'en suis pas fan c'est tout.
La, pour le coup, cette pizza me ferait presque changer d'avis. Comme q
uoi...
J'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur pour un autre repas.
Ah et oui, les puristes vont râler, tempêter, hurler, mais moi, j'aime pas le fromage cuit...donc pas de fromage sur ma pizza.
Ceux qui aiment pourront la saupoudrer
de parmesan...

Pizza aux pommes de terre

Ingrédients pour 2 :
Une pâte à pizza
4  pommes de terre cuites à la vapeur
100 g de de coeurs d'artichauts à l'huile
8 cl de coulis de tomates
Sel et poivre
Du parmesan râpé ( facultatif)

Temps de cuisson:
15 minutes pour les pommes de terre à la vapeur
20 minutes pour la pizza

Four th 210 °

Préparation:

Cuisez les pommes de terre à la vapeur , laissez les tiédir, épluchez les et réservez
Egouttez les coeurs d'artichauts au dessus d'une assiette creuse afin de récupérer l'huile aromatisée

Etalez la pâte, placez la dans un grand moule ou sur une plaque

Etalez le coulis,coupez les pommes de terre en tranches fines et répartissez les sur la pâte.
Ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en deux, salez et poivrez.
Arrosez les légumes avec l'huile de marinade.
Saupoudrez de parmesan, si vous voulez...

Enfournez et cuisez pendant 20 minutes,

 

Commenter cet article

ISCA 08/09/2016 00:14

Quelle belle pizza bien garnie ! Je suis fan de la pizza aux pommes de terre, il s'agit d'une spécialité romaine, j'en suis dingue. Voici ma version : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/01/focaccia-aux-pommes-de-terre-schacciata.html.

ANDYTR 26/08/2016 17:34

Très bonne idée cette pizza de pommes de terre, peut être que quelques lardons iraient bien, je vais essayer, merci du partage

cisca 26/08/2016 11:34

Intéressante ta pizza, moi je suis une grande fan de pizzas et à toutes les sauces, donc la tienne me plait bien