Poêlée de haricots verts et champignons

Publié le par claude la cigogne

C'est la saison des haricots, et moi les haricots , j'en raffole..j'en mangerais tous les jours..en salade,ou juste passés à la poêle. C'est ainsi que je les préfère, mais je conçois que cela soit lassant pour mes convives..du coup je leur ajoute parfois d'autres légumes , et ma foi, en général ça leur va bien.

Ca fait des petites mixtures plutôt sympas...cette fois ils sont passés à la casserole avec champignons, tomates,et graines de courge.Farine Up

Poêlée de haricots verts et champignons

Ingrédients pour 4:

600 g de haricots verts
300 g de champignons de Paris
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de graines de courge
Huile
Sel et poivre

Temps de cuisson: 12 minutes pour les haricots verts à la vapeur, 15 minutes pour le plat.

Préparation:

Lavez et équeutez les haricots et cuisez les à la vapeur.
Egouttez les

Coupez la tomate en quartiers, coupez le pieds des champignons et coupez les en deux et épluchez l'oignon et l'ail

Faites chauffer l'huile , ajoutez les champignons et laissez les prendre couleur et rendre leur eau pendant quelques minutes, avant d'ajouter l'oignon émincé,l'ail en morceaux et les graines de courges.
Faites dorer quelques minutes puis ajoutez la tomate, mélangez , salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les haricots .

Laissez sur feu doux le temps que les haricots soient chauds et servez

 

Publié dans légumes

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babakitchen 01/08/2016 09:47

je suis comme toi pour les haricots verts, j'en raffole, j'en mange au moins une fois par semaine, été comme hiver; ta poelée m'aurait bien plu, bisous !! bonne journée

cisca 31/07/2016 19:55

Tu as raison, c'est tellement bon les haricots vert frais .
Bonne soirée