Tarte aux groseilles et chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Hier, nous sommes allés cueillir des mirabelles! Confitures et tartes en perspective..

Chaque chose en son temps, aujourd'hui il me fallait faire un sort à une barquettes de groseilles.

J'avais déjà réalisé une tarte aux groseilles que nous avions beaucoup aimée. J'ai remis le couvert, avec une autre tarte aux groseilles, mais au chocolat blanc cette fois...L'acidulé des fruits et la douceur du chocolat blanc font un délicieux contraste

Tarte aux groseilles et chocolat blanc

Pour un moule de 22 cm:

350 g de groseilles
Une plaque de chocolat blanc ( 180 g)
15 cl de crème + 2 c à soupe
3 c à soupe de poudre d'amandes
3 c à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
Une pâte  brisée
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Lavez et égrenez les groseilles

Préchauffez le four

Etalez la pâte dans le moule beurré, piquez la quelques coups de fourchette

Faites fondre le chocolat blanc et les 2 cuillères  à soupe de  crème, mélangez pour obtenir un mélange  lisse.
Versez ce mélange sur le fond de tarte, étalez le bien et saupoudrez de poudre d'amandes
Répartissez les groseilles

Dans un bol mélangez l'oeuf, les 15 cl de crème, le sucre en poudre.
Recouvrez les fruits.

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de découper

Publié dans tartes sucrées

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alaro 18/08/2016 22:09

quelle jolie tarte ! ^_^