Curry aux petits pois pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

C'est le moment d'aller faire un " tour en cuisine". !

Pour ce tour, " blog cooker" doit choisir une de mes recettes, et de mon côté, c'est chez Céline , du blog " tea time gourmand" que je suis allée me promener.

J'ai opté pour une recette salée, une recette de curry qui m'a fait de l'oeil dès que j'ai parcouru le blog.

Je vous donne ma version, à charge pour vous d'aller voir la recette d'origine

Curry aux petits pois pour un Tour  en Cuisine

Ingrédients pour 2 :

 

4 petites pommes de terre
1 carotte
150 g de petis pois surgelés
2 tomates
1 petit oignon rouge
De l'huile d'olives
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1/2 c à café de cannelle en poudre
1 c à soupe de poudre de curry

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les morceaux
Coupez les tomates en quartiers
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Faites dorer quelques minutes, saupoudrez de cannelle, ajoutez le laurier et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes, mélangez, saupoudrez de curry et faites dorer pendant 5 minutes avant d'ajouter les tomates.
Salez, poivrez , et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les petis pois.

Mouillezd'un verre d'eau , portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes encore.

Vérifiez l'assaisonnement avant de servir

Verdict: c'est un plat qui nous a bien plu; il est bien parfumé et joliment coloré . Comme j'essaie de servir, une fois par semaine des repas végétariens , je pense le refaire quitte à y ajouter d'autres légumes.

 

 

 

 

Publié dans rondes

Commenter cet article

delphine 18/09/2016 20:57

Hum cela doit être délicieux, c'est un très bon choix pour ce tour
Bonne soirée