Salade de lentilles corail, tomates, féta

Publié le par claude la cigogne

Ca sent l'automne ce matin ! On va essayer de prolonger un peu l'ambiance estivale en posant sur la table une salade. Une salade de lentilles corail par exemple, bien complète avec deux sortes de tomates, les classiques tomates rouges et les tomates green zébra ( vous connaissez, ce tomates d'un joli vert zébré de jaune ?),de la féta puisque c'est encore la saison , et d'autres choses encore.

Salade de lentilles corail, tomates, féta

Ingrédients pour 4:
2 tomates
1 petite carotte
2 c  à soupe de mélange de poivrons surgelés
120 g de lentilles corail
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
De la féta

Pour la vinaigrette:
2 gousses d'ail écrasé
1 petite échalote
2 c à soupe de jus de citron
4 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Cuisson: 10 minutes  environ pour les lentilles

Préparation:

Cuisez les lentilles dans de l'eau bouillante non salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée
Versez les dans une passoire, passez les sous de l'eau froide et laissez égoutter.
Coupez les tomates en tranches, salez et laissez dégorger
Epluchez la carotte et détaillez la en fins batonnets
Mettez les cubes de poivrons dans une petite poèle et faites les revenir dans un peu d'huile pendant quelques minutes

Préparez la vinaigrette:

Epluchez l'échalote et l'ail et émincez les.
Ajoutez le jus de citron, puis l'huile et enfin le sel et le poivre.

Dans un grand saladier mélangez les lentilles, les cubes de poivron, la carotte, la féta émiettée, les tomates, et arrosez de vinaigrette.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir ..

 

 


 

 

 

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