Salade de lentilles corail, tomates, féta
Pfffffffff, il fait bigrement chaud, un peu trop pour passer son temps en cuisine , c'est pourquoi aujourd'hui je pose sur la table une salade .
Une salade de lentilles corail , pour changer des salades de pâtes, riz, boulghour, une salade garnie de deux sortes de tomates, les classiques tomates rouges et les tomates green zébra ( vous connaissez, ce tomates d'un joli vert zébré de jaune ?), de poivrons, et de féta puisque c'est la saison.
On peut à l'envie y ajouter du thon, des anchois, du jambon , des oeufs, histoire de composer une salade " complète"
Ingrédients pour 4:
2 tomates
1 petite carotte
2 c à soupe de mélange de poivrons surgelés ( ou des poivrons frais)
120 g de lentilles corail
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
De la féta
Pour la vinaigrette:
2 gousses d'ail écrasé
1 petite échalote
2 c à soupe de jus de citron
4 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Cuisson: 10 minutes environ pour les lentilles
Préparation:
Cuisez les lentilles dans de l'eau bouillante non salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée
Versez les dans une passoire, passez les sous de l'eau froide et laissez égoutter.
Coupez les tomates en tranches, salez et laissez dégorger
Epluchez la carotte et détaillez la en fins bâtonnets
Mettez les cubes de poivrons dans une petite poêle et faites les revenir dans un peu d'huile pendant quelques minutes
Préparez la vinaigrette:
Epluchez l'échalote et l'ail et émincez les.
Ajoutez le jus de citron, puis l'huile et enfin le sel et le poivre.
Dans un grand saladier mélangez les lentilles, les cubes de poivron, la carotte, la féta émiettée, les tomates, et arrosez de vinaigrette.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir ..