Pommes en chausson

Publié le par claude la cigogne

...et non pas chaussons aux pommes. Où est la différence ? Voyez vous- même .

Pommes en chausson

Ingrédients pour 2 :
2 pommes
2 carrés de pâte feuilletée ( achetés tout prêts )
2 sachets de sucre vanillé
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à café de poudre de cannelle
1 jaune d'oeuf ( pour dorer)
Du beurre pour le plat

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °:

Préparation:

Préchauffez le four et beurrez le plat à tarte

Si vous n'utilisez pas de carrés de pâte déjà prêts, étalez la pâte sur 3 millimètres environ et découpez des carrés suffisamment grands pour envelopper chaque pomme

Epluchez et évidez les pommes et posez les sur les carrés
Saupoudrez les de sucre vanillé, versez à l'intérieur un peu de crème fraiche et de cannelle.
Rabattez les angles et soudez la pâte en laissant une petite ouverture.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre vanillé avant d'enfourner pendant 40 minutes

 

 

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

babakitchen 15/10/2016 09:36

c'est comique, j'ai pensé aux chaussons aux pommes même si j'avais ta photo sous les yeux !! forcément j'adore :) bizzzz bon weekend

Isa Marie 14/10/2016 22:44

Ta recette est belle et donne très envie !
Amitiés
Isa Marie

marjofil 13/10/2016 20:22

Oh oui, trop bon :D

LadyMilonguera 13/10/2016 17:43

Hummmmm... j'aime beaucoup !