Soupe au potimarron et lentilles vertes
Nous pensions tous l'hiver fini..que nenni!
Retour aux recettes qui réchauffent, les soupes par exemple. Je vous propose donc à nouveau cette recette de 2016. On trouve tous, sur les marchés, potimarrons, butternut, courges, profitons en .
Ingrédients pour 4:
180 g de potimarron ( poids épluché)
80 g de lentilles vertes
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1/2 petit poireau
1 oignon
1 feuille de laurier
Sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson: 20 minutes à l'autocuiseur
Préparation:
Epluchez le potimarron, enlevez les pépins, coupez le en morceaux.
Epluchez la pomme de terre et la carotte et coupez les en morceaux
Lavez le poireau et détaillez le en tronçons
Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon épluché et émincé.
Ajoutez les légumes , mélangez et faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez 1/2 litre d'eau, salez, poivrez , ajoutez la feuille de laurier et faites cuire pendant 20 minutes environ à la cocotte minutes.
Laisse tiédir, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, mixez, ou pas ...et servez avec de la crème fraiche, des croutons, du fromage, des lardons grillés...