Soupe au potimarron et lentilles vertes

Publié le par claude la cigogne

Envie d'une soupette ? j'ai ce qu'il vous faut !Courges, potirons, potimarrons, mettent des couleurs sur les étals, profitons en. Dans cette soupe de début d'automne je les ai associés à des lentilles vertes.On peut soit la consommer telle quelle, avec les morceaux, soit la mixer selon vos gouts .

Soupe au potimarron et lentilles vertes

Ingrédients pour 4:
180 g de potimarron ( poids épluché)
80 g de lentilles vertes
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1/2 petit poireau
1 oignon
1 feuille de laurier
Sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 20 minutes à l'autocuiseur

Préparation:

Epluchez le potimarron, enlevez les pépins, coupez le en morceaux.
Epluchez la pomme de terre et la carotte et coupez les en morceaux
Lavez le poireau et détaillez le en tronçons

Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon épluché et émincé.
Ajoutez les légumes , mélangez et faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez 1/2 litre d'eau, salez, poivrez , ajoutez la feuille de laurieret faites cuire pendant 20 minutes environ à la coctte minutes.

Laisse tiédir, rectifiez  l'assaisonnement si necessaire, mixez, ou pas ....

 

 



 

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Afternoon Tea 11/10/2016 11:27

Humm, comm elle est belle ta soupe . Compléte et bien réconfortante comme je les aime.

cisca 07/10/2016 18:14

Miammm que de bonnes choses dans ta soupe, mais moi je la préfère mixée.
Bonne soirée

claude 08/10/2016 08:19

mixée pour moi aussi! bon week end

marjofil 07/10/2016 14:33

C'est la soupe qui tient au ventre, non mixée bien sûr pour ma part, je préfère.... Aussi avec des lentilles corail et quelques épices, pour faire un peu plus exotique. :D

claude 08/10/2016 08:19

Mixée pour moi et les épices c'est une bonne idée..un peu de lait de coco en plus ?