Blancs de poulet à la bière et au safran

Publié le par claude la cigogne

Blonde, brune, ambrée, blanche, de Mars, de Noël, la bière se décline en une infinité de couleurs et de saveurs. Rien de tel pour donner une touche d'originalité à nos plats, du hors d'oeuvre au dessert.

Des blancs de poulet arrosés de bière blanche, et voila un plat qui prend des saveurs subtiles surtout lorsqu'on y ajoute une pointe de safran...

Recette inspirée du livre "  200 recettes à la bière" chez Idéo

 

Blancs de poulet à la bière et au safran

Ingrédients pour 2:

2 blancs de poulet
1 échalote
Un peu d'huile d'olives
20 cl de bière blanche
1 pointe de poudre de safran
15 cl de crème fraiche
Sel et poivre

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Faites dorer les blancs de poulet dans l'huile d'olives chaude, retournez les pour les faire colorer sur les deux faces.
Ajoutez l'échalote hachée, faites revenir quelques minutes, salez, poivrez, mouillez avec un peu d'eau et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrez de safran, ajoutez la bière et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.

Juste avant de servir ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement s'il le faut, mélangez , chauffez pendant 1 minute avant de servir .

 

 

 

 

 

Publié dans viandes

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Afternoon Tea 19/11/2016 20:45

hummm, une merveille cette recette ;)

barbara v. 16/11/2016 10:18

avec de la leffe, c'est sérieux, j'aurais adoré ton plat !!! bisous

LaKiwiZine 15/11/2016 17:33

ça me met l'eau à la bouche!

marjofil 15/11/2016 14:19

Avec des "spätzele"... miam :)

claude 15/11/2016 19:33

J les ai servis avec des crozets...