Tarte au flan, au citron

Publié le par claude la cigogne

Un flan au citron sur un fond de tarte pour le gouter.

Tarte au flan, au citron

Ingrédients pour un moule de 24 cm :
De la pâte brisée
Un peu de beurre pour le moule
30 cl de lait
3 oeufs
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
1 citron
8 g de beurre salé fondu

Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte, garnissez en le moule et piquez le fond de quelques coups de fourchette

Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le zeste râpé du citron ainsi que le jus et mélangez
Ajoutez la farine et le beurre fondu et enfin le lait
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse que vous versez sur le fond de tarte.

Cuisez pendant 25 minutes, laissez refroidir et dégustez à température ambiante

 

 

Publié dans tartes sucrées

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sophie 24/11/2016 17:29

mhh ça doit être extra