Endives au lait de coco et graines de sésame

Publié le par claude la cigogne

L'amertume des endives ne plait pas à tout le monde, j'ai donc utilisé un stratagème pour les faire adopter avec moins de réticences . Voyez vous- même .

Endives au lait de coco et graines de sésame

Ingrédients pour  2:

4 endives
1 petit oignon rouge
20 cl de lait  de coco
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Le jus d'un demi-citron
2 c à soupe de graines de sésame

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Enlevez les feuilles abimées des endives, creusez la base pour enlevez le trognon, passez les rapidement sous l'eau et égouttez les
Epluchez l'oignon rouge

Chauffez l'huile d'olives et faites y revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes, ajoutez les endives coupées en morceaux, mélangez , arrosez de jus  de citron , et cuisez à feu doux pendant 5 minutes

Salez et poivrez , versez le lait de coco et continuez la cuisson, à feu doux, pendant une dizaine de minutes .

Avant  de servir saupoudrez de graines de sésame.

 

 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Prince de Bretagne 08/12/2016 17:53

Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

Renee 06/12/2016 17:44

Pourquoi ps mais un peu d'amer c'est aussi bon enfin c'est qu'un avis. Bises

claude 06/12/2016 19:28

Oui, oui, j'aime bien les endives classiques moi aussi; mais là, j'avais envie de changer un peu.

babakitchen 06/12/2016 13:08

c'est original, ici on aime bien les chicons mais je n'imagine pas les marier au lait de coco, je n'y ai jamais pensé, suis pas sûre que ça plairait ... à suivre, j'ai des chicons dans le frigo, si j'ai du lait de coco à l'occasion je tacherais d'y penser !! bisous bonne semaine