Emincé de boeuf aux noix de cajou

Publié le par claude la cigogne

Lorsqu'on est plus que deux autour de la table, mois à part les escalopes, les côtelettes, des steaks, je trouve que ce n'est pas toujours facile de proposer de la viande. Le rôtis c'est toujours trop gros, les blanquettes, les plats en sauce, itou...

Partant de ce constat, je me tourne de plus en plus souvent vers les " émincés" vite cuits, et surtout pour lesquels on peut prévoir de petits quantités de viande.Après, reste à les accommoder.

Aujourd'hui , ce sera boeuf et noix de cajou

Emincé de boeuf aux noix de cajou

Ingrédients pour 2:
350 g de boeuf
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
Du beurre
80 g de noix de cajou grillées, salées
1/2 c à café de paprika doux
10 cl de bouillon de boeuf
2 c à soupe de sauce soja
Un  peu de poivre

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation :

Epluchez l'ail et l'oignon
Détaillez la viande en lanières

Faites chauffez le beurre et l'huile d'olives, ajoutez la viande et faites revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail émincés, mélangez ,et cuisez deux minutes.

Saupoudrez de paprika, poivrez un peu, ajoutez les noix de cajou, la sauce soja remuez, cuisez encore 2 minutes avant de versez le bouillon.

Laissez cuire ensuite à feu doux pendant une douzaine de minutes.

Publié dans viandes

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LadyMilonguera 22/01/2017 17:17

Avec la noix de cajou, cette assiette me plait bien...

Chris 22/01/2017 16:37

Bien tentant ce plat

Séverine 22/01/2017 15:48

Une recette à tester !

Renee 22/01/2017 15:45

Recette originale. merci