Flans de lentilles

Publié le par claude la cigogne

Que faire d'un reste de lentilles vertes cuisinées pour midi ?  une salade, une soupette ?

C'est dans le livre " Assiettes végétariennes et plats uniques" que j'ai trouvé mon inspiration, et ce soir , accompagnés d'une salade verte, j'ai posé sur notre table des " flans aux lentilles"..

Flans de lentilles

Ingrédients pour 2:

100 g de lentilles cuites ( du coup on peut utiliser des lentilles en conserve..)
1 oeuf
15 cl de crème fraiche liquide ( ou de crème de soja)
Poivre et sel
1/2 c à café de poudre de curry
3 c à soupe de graines de sésame
Un peu de beurre pour les moules

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Après avoir cuit les lentilles, égouttez les.

Préchauffez le four
Beurrez des petits moules ou un plat creux

Ecrasez les lentilles, ajoutez l'oeuf et la crème, le curry, sel et poivre.
Mélangez et répartissez dans les moules.
Saupoudrez de graines de sésame

Enfournez pendant 20 minutes et servez chaud.

 

 

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