Moelleux à la crème de marrons et au mascarpone.

Publié le par claude la cigogne

Là, on ne fait pas dans la légèreté, je l'avoue..par contre c'est pile ce qu'il faut quand dehors tombe la neige..genre gâteau qui remonte le moral et qui réconforte..

Moelleux à la crème de marrons et au mascarpone.

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

250 g de Mascarpone
165 g de crème de marrons vanillée
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine avec levure incorporée
1/4 de fève Tonka
Beurre pour le moule

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four
Beurrez le moule , tapissez le fond de papier sulfurisé

Mélangez le Mascarpone et la crème de marrons.
Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez les oeufs un par un, en battant.

Ajoutez le sucre, la farine et la fève Tonka râpée.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans le moule, enfournez pendant une trentaine de minutes.

Laissez totalement refroidir avant de démouler et dégustez à température ambiante.
On peut, si on le souhaite, saupoudrer de sucre glace, mais tel quel je le trouve suffisamment sucré.

 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

Commenter cet article

marjofil 10/01/2017 10:11

Je vais finir par toquer à ta porte au moment du dessert, moi !!!!!
Il doit bien caler celui-là !!

claude 10/01/2017 10:55

Voui, voui, il cale bien, c'est ce qu'il faut en cette saison...faut bien justifier la gourmandise

LadyMilonguera 10/01/2017 09:49

Il me dit bien ce moelleux !