Velouté de légumes secs

Publié le par claude la cigogne

Puisqu'il est bon de manger des légumineuses, puisqu'il fait encore froid ( enfin, un peu moins) et surtout puisqu'on aime ça, j'ai préparé ce soir un " velouté de légumes secs".

Velouté de légumes secs

Ingrédients pour 4:

300 g de légumes secs: lentilles vertes, pois cassés et haricots blancs à part égale.
1 petite carotte
1 branche de céleri
2 pommes de terre
1 oignon
75 cl d'eau
Sel , poivre
Crème fraiche

Temps de cuisson à l'autocuiseur: 20 minutes à partir du chuchotement de la vapeur

Préparation:

Epluchez la carotte, les pommes de terre et l 'oignon,détaillez les en morceaux
Coupez la branche de céleri en morceaux
Rincez et égouttez les légumes secs.

Mettez tous les légumes dans la cocotte, ajoutez l'eau, cuisez doucement pendant une vingtaine de minutes à partir de l'échappement de la vapeur

Versez dans le bol du mixeur et réduisez en fine purée, salez et poivrez

Versez dans la soupière, ajoutez la crème fraiche, mélangez et servez chaud.
 

 


 

Publié dans Soupes

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ISCA 30/01/2017 23:03

Je n'ai jamais mélangé les légumes secs, c'est une excellente idée. Les enfants raffolent des soupes de lentilles, pois cassés ...