Cake aux champignons, tomates séchées et fromage de chèvre

Publié le par claude la cigogne

Un salé cake, c'est pas compliqué à faire, et c'est bien pour un repas du soir.On ajoute une salade et voilà !

Cake aux champignons, tomates séchées et fromage de chèvre

Ingrédients :

1 yaourt nature
2 oeufs
115 g de Parmesan râpé
150 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
80 g de fromage de chèvre demi-sec
50 g de tomates séchées
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olives + 1 cuillerée
Sel et poivre

Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Coupez le pied des champignons,essuyez les , coupez les en morceaux .
Epluchez l'ail
Chauffez la cuillerée d'huile d'olives, faites y revenir les champignons et l'ail émincé pendant quelques minutes, le temps que l'eau des champignons soient évaporée.
Réservez

Préchauffez le four

Mélangez le yaourt et les oeufs, ajoutez le parmesan râpé..

Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile petit à petit en mélangeant pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Salez un peu, poivrez

Coupez le fromage de chèvre en petits dés et les tomates en morceaux, ajoutez les à la pâte .
Ajoutez les champignons, mélangez rapidement.

Garnissez le moule de papier sulfurisé, versez la pâte, et enfournez pendant 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.


 

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Angelilie 04/03/2017 22:52

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.

Miss Diane 04/03/2017 16:22

Comme il me plaît ce cake salé, j'en ferai une version SG très bientôt

claude 04/03/2017 17:09

Merci! je vais suivre par curiosité !

LadyMilonguera 03/03/2017 13:56

Sympathique ce cake !