Cake marbré vanille/Nutella

Publié le par claude la cigogne

Une tranche de cake ?

Cake marbré vanille/Nutella

Ingrédients:

2 oeufs
1 pot e yaourt nature
130 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
5 cl d'huile neutre
1 gousse de vanille
2 c à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner.

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le yaourt.

Coupez la gousse de vanille en deux et faites tomber les graines dans la pâte.

Ajoutez la farine en pluie et la levure chimique, mélangez et incorporez petit à petit l'huile.Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Divisez l'appareil en deux . Ajoutez le Nutella dans une des pâtes.

Recouvrez le moule de papier sulfurisé, versez alternativement les deux pâtes, puis à l'aide d'un couteau tracez des sillons dans la pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, selon votre four, en surveillant la cuisson

Laissez refroidir avant de démouler

 

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

claude 25/03/2017 09:44

Il n'en reste plus! il a été englouti en deux temps trois mouvements

LadyMilonguera 24/03/2017 21:37

Il en reste une tit'tranche ?

Cook Paradise 24/03/2017 19:58

Bonjour Claude,

En terme de cake, le tiens n'est pas mal non plus, je suis fan de marbrés ;-)
Bonne soirée

claude 25/03/2017 09:44

Merci! nous aussi on aime les marbrés