Clafoutis aux poires

Publié le par claude la cigogne

J'aime les poires, mais hélas, pas facile de trouver celles qui seront parfaites à la dégustation: trop dures, trop faites, trop vite passées. Celles de ma coupe de fruit prenaient une drôle d'allure , elles ont donc fini leur existence dans un clafoutis que j'ai parfumé de liqueur de poires.

On peut aisément supprimer l'alcool et le remplacer par du jus de citron ou d'orange. C'est pas mal non plus !

 

Clafoutis aux poires

Ingrédients pour 3 personne, donc un petit clafoutis :

4 poires ( voire 5) plus y a de fruits meilleur c'est
20 g de beurre salé + pour le moule
2 oeufs
10 cl de lait
50 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de liqueur de poires ( ou de rhum ambré)

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Faites fondre les 20 g de beurre salé

A part mélangez la farine, les sucres, et ajoutez les oeufs un par un puis le lait petit à petit
Ajoutez le beurre fondu et la liqueur et continuez à mélanger pour obtenir une pâte bien lisse

Beurrez le plat., épluchez les poires, coupez les en tranches et rangez les au fond du plat, puis recouvrez les de pâte

Enfournez pendant 10 minutes à 200 ° puis 20 minutes à 180 ° et laissez tiédir avant de servir.


 

 


 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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barbara v. 09/03/2017 10:35

haaa le beurre salé, indispensable dans la pâtisserie !! bizzzz bonne journée

LadyMilonguera 09/03/2017 09:14

Plutôt sympathique ce clafoutis.