Poires en crumble coco et chocolat

Publié le par claude la cigogne

Lentement, mais surement, nous glissons vers la belle saison, bientôt de nouveaux fruits sur les étals, de nouvelles saveurs, d'autres envies.

En attendant les poires s'invitent encore sur nos tables. C'est un fruit que j'aime vraiment beaucoup, cru ou cuit, aussi lorsque je suis tombée sur cette recette de poires au chocolat et coco du blog " un siphon fon fon ", je l'ai illico mise de côté.

Et ce matin voili, voilou...

Poires en crumble coco et chocolat

Ingrédients :

3 poires
50 g de chocolat noir
70 g de farine
50 g de noix de coco râpée
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
75 g de beurre + un peu pour le moule

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Lavez les poires , épluchez les, coupez les en deux, enlevez le coeur.
Coupez un peu la base des demi fruits pour qu'ils tiennent debout dans le plat, déposez les dans le plat et déposez un carré de chocolat à la place du coeur.

Faites ramollir le beurre
Ajoutez la farine, les sucres, la noix de coco,  et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez cette pâte sur les fruits, saupoudrez de chocolat concassé et enfournez pendant 20 minutes

Laissez tiédir avant de servir

 

Publié dans dessert et douceurs

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LadyMilonguera 26/03/2017 13:46

Voilà qui est bien gourmand !

Séverine 26/03/2017 11:59

Miam, je prends. Euh, la noix de coco est obligatoire ?

claude la cigogne 26/03/2017 12:07

Non elle n'est pas obligatoire, mais si on l'aime, et bien, ça donne un petit plus..genre exotique...