Lentilles corail et pois chiches à l'indienne

Publié le par claude la cigogne

Des lentilles corail, des pois chiches, des épices...et voilà

Lentilles corail et pois chiches à l'indienne

Ingrédients pour 4:

135 g de lentilles corail ( c'est tout ce que j'avais mais on peu en mettre un peu plus)
1 petit bocal de pois chiches
60 g de noix de cajou nature
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café de poudre de coriandre
Du lait
Sel et poivre

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation :

Egouttez les poix chiches, rincez les
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail

Faites chauffer l'huile d'olives, et faites y suer l'oignon émincé avec l'ail haché, la coriandre et le curcuma.
Mélangez puis ajoutez les lentilles.
Poivrez un peu puis versez le lait en quantité suffisante pour couvrir les lentilles.
Cuisez à feu doux pendant dix minutes en surveillant car les lentilles corail cuisent très vite

Ajoutez alors les pois chiches et les noix de cajou.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réchauffez pendant 5 minutes sur feu doux.

Servez chaud

 

 

 

Publié dans légumes

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LadyMilonguera 01/04/2017 22:15

C'est une association qui ne manque pas de me plaire...

Marlyzen 01/04/2017 20:04

J'adore ta recette, lentilles-pois chiches-noix de cajou, le tout parfumé avec de bonnes épices... cette poêlée est à tomber !

claude la cigogne 02/04/2017 08:39

Merci, c'est un mélange qui nous beaucoup plu! je ne suis pas branchée " végé " , " végan" mais une fois par semaine je fais , si possible une journée " sans viande" . Ca oblige à réfléchir