Papanas, ou petites crêpes roumaines pour lendemain de Mardi Gras

Publié le par claude la cigogne

" Mardi Gras" c'était hier, mais bugnes, beignets et autres douceurs légères ( enfin faut voir ..) on peut encore s'en régaler. Donc pour aujourd'hui, je vous propose des " papanas" , petites crêpes roumaines qui se mangent sans faim,nature, ou garnies..Monsieur Cigogne n'a pas lésiné sur la crème fraiche pour les alléger encore; c'est sa façon de voir les choses !.

C'est une recette du blog " les petit gourmets de la Robertsau " et pour tous ceux qui ne connaissent pas, la Robertsau c'est un joli faubourg strasbourgeois

Papanas, ou petites crêpes roumaines pour lendemain de Mardi Gras

Ingrédients pour une quinzaine de petites crêpes :

1 pot de 250 g de Ricotta ou autre fromage de ce type
2 oeufs
100 g de farine
1 pincée de sel
Du sucre en poudre, blanc ou roux, pour l'enrobage
De l'huile

Temps de cuisson : environ 15 minutes

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez les jaunes à la Ricotta, mélangez, ajoutez la farine tamisée et continuez à mélangez pour avoir une texture homogène.

Salez les blancs et battez les en neige ferme que vous incorporez délicatement à la pâte

Faite chauffer l'huile et lorsqu'elle est chaude déposez y doucement des cuillerées de pâte ( cuillère à soupe) .
Faites les dorer des deux côtés, retirez les de la poêle , saupoudrez de sucre et servez chaud .

Comme je les ai préparées avant le repas je les ai laissées dans le four à 50 ° le temps de les servir

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LadyMilonguera 02/03/2017 09:47

Sympathiques ces petites crêpes !

ISCA 01/03/2017 22:20

Très belle découverte, ça me donne encore plus envie de découvrir Bucarest.