Sauté de poulet à l'espagnole

Publié le par claude la cigogne

Ca ressemble un peu au fameux " poulet au Porto et chorizo", c'est un peu plus relevé et c'est diablement bon

Sauté de poulet à l'espagnole

Ingrédients pour 4:

600 g de blancs de poulet
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
1/2 chorizo, doux
3 tomates fraiches
20 cl de coulis de tomates
10 cl de vin blanc sec
1 c à café de paprika
1 pointe de poudre de piment d'Espelette
1 feuille de laurier
Du sel

Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation :

Détaillez le poulet en dés, épluchez l'oignon et les gousses d'ail
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux
Coupez le chorizo en rondelles

Dans une cocotte faites chauffer l'huile, ajoutez les morceaux de poulet et laissez les dorer en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'oignon rouge émincé, mélangez , ajoutez le chorizo et faites revenir pendant quelques minutes.

Salez un peu, saupoudrez de paprika et de piment, ajoutez l'ail écrasé, le laurier, versez le vin blanc, le coulis de tomates, les tomates , couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Servez avec un riz blanc
 

 

Publié dans viandes

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ANDYTR 04/04/2017 08:29

J'ai faim, ça me semble excellent!!
Bisous

LadyMilonguera 03/04/2017 10:59

J'en ai l'eau à la bouche !