Salade de chou blanc, radis roses, champignons et saumon fumé.

Publié le par claude la cigogne

Il parait que le chou est le médecin du pauvre..faut voir..En tous cas il existe une multitude de choux différents. Tous sont riches en soufre organique, vitamines, fibres, calcium   et tous ont donc, de nombreuses vertus .

J'en cuisine souvent , et en cette saison, outre les accommoder dans les célèbres " coleslaw" j'aime bien le préparer , cru, en salade. Surtout le chou blanc.

Une petite vinaigrette à l'huile et au  vinaigre de noix, du chou blanc ,quelques champignons, des radis, du saumon fumé, voici mon assiette du jour.

Salade de chou blanc, radis roses, champignons et saumon fumé.

Ingrédients:

150 g de chou blanc râpé ( on le trouve tout prêt en barquette, ça fait juste la bonne quantité pour une salade)
70 g  environ de champignons de Paris
Quelques radis roses
1 oignon blanc
100 g de saumon fumé ( j'ai trouvé des émincés de saumon fumé bien pratiques)
Du jus de citron
1,5 c à soupe de vinaigre de noix
3 c à soupe d'huile de noix
1 c à café de moutarde forte
Sel et poivre
Du persil

Préparation:

Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles fines , arrosez les de jus de citron
Lavez les radis, coupez les tiges.
Epluchez et émincez l'oignon
Lavez le chou, égouttez et émincez le
Détaillez le saumon en languettes

Dans un grand plat étalez le chou, ajoutez l'oignon émincé, mélangez
Ajoutez les rondelles de radis et les champignons émincés

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de noix et le sel.
Ajoutez la moutarde en remuant, poivrez, et ajoutez l'huile.
Ciselez le persil et incorporez la à la sauce

Arrosez les légumes avec la vinaigrette, disposez par dessus les languettes de saumon et mettez au frais jusqu'au moment de servir


 

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