Spaghettis à la roquette,aux crevettes, jambon de Parme et tomates

Publié le par claude la cigogne

Et si on posait sur la table un plat de pâtes plein de couleurs et de saveurs ?

Spaghettis à la roquette,aux crevettes, jambon de Parme et tomates

Ingrédients pour 4:

3 tomates moyennes
100 g de jambon de Parme ou de bacon
12 crevettes cuites
Un poignée de roquette
1 gousse d'ail
De l'huile d'olives
Un verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Spaghetti ou autres pâtes

Temps de cuisson:15 minutes

Préparation:

Lavez les tomates, coupez les en petits morceaux, réservez
Lavez la roquette, coupez les tiges, hachez la grossièrement
Epluchez l'ail
Coupez le jambon en morceaux
Décortiquez les crevettes

Chauffez l'huile et faites y revenir la gousse d'ail
Ajoutez le jambon et les tomates, mouillez avec le vin blanc, salez un peu ,poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes

Ajoutez les crevettes et la roquette et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes

Entre temps cuisez les pâtes, égouttez les, mélangez les avec la sauce et servez aussitôt

 

 

 

 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article