Pointes d'ortie et champignons en poêlée

Publié le par claude la cigogne

Sur la table,ce midi, il y a des pointes d'ortie! drôle d'idée n'est-il pas ?

L'ortie, on la connait en soupe, parfois en infusion. Il se trouve que sur le marché, il y a quelques temps, le vendeur de champignons, asperges sauvages, herbes pour infusions proposait des barquettes de pointes d'ortie..J'ai posé quelques questions..c'est quoi ? ca se cuisine? et comment ? bref les questions qu'aurait posé n'importe quelle cuisinière un tant soit peu curieuse. Et ce matin, j'ai acheté de quoi faire une petite poêlée de pointes d' orties et champignons.

Et bien ,je vous le dis, ça ne pique pas la langue, c'est très fin, plus doux que les épinards, et c'est plutôt  bon.!

 

Pointes d'ortie et champignons en poêlée

Dans la barquette ça se présente ainsi :

 

Pointes d'ortie et champignons en poêlée

Ingrédients:

100 g de pointes d'orties
200 g de champignons frais
2 gousses d'ail
1 échalote
Deux cuillère  à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Un peu de crème fraiche liquide

Temps de cuisson: 15 minutes environs

Préparation:

Nettoyez les champignons dont vous coupez le pied,  puis coupez les  en morceaux
Rincez les orties, égouttez
Epluchez les gousses d'ail et l'échalote

Faite chauffer l'huile, ajoutez les champignons , mélangez cuisez à feu doux  pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail et l'échalote émincés, salez un peu, poivrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

Ajoutez les pointes d'ortie, mélangez, cuisez pendant 5 minutes.

Ajoutez la crème fraiche, chauffez un peu et servez chaud.

 

Publié dans légumes

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Séverine 06/05/2017 21:00

Bizarre, vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre ! J'en reste coi !