Bouchées au lemon curd

Publié le par claude la cigogne

J'aime le citron ! après le délicieux cake aux citrons de Julie Andrieu, voici aujourd'hui des petites bouchées au lemon curd, mon péché mignon..enfin, avec le Nutella, la pralinoise et j'en passe..

Bouchées au lemon curd

Ingrédients pour une dizaine de bouchées.

2 oeufs
1 citron
120g de farine
1/2 c à café de levure chimique
120 g de sucre en poudre
60 g de crème fraiche
40 g de beurre salé
50 g ( environ) de lemon curd

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste râpé du citron, ainsi que le jus, puis incorporez la crème

Ajoutez farine et levure, mélangez bien.

Faites fondre le beurre, ajoutez le à la pâte et travaillez pour avoir une pâte bien lisse.

Remplissez la moitié des moules avec la pâte.
Ajoutez dans chaque moule une cuillerée de lemon curd, et recouvrez avec le reste de pâte

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez chaque bouchées d'une pointe de lemon curd..

 

Commenter cet article

Séverine 02/06/2017 14:38

Miam, ça m'a l'air bien bon !