Courgettes à la féta et aux amandes

Publié le par claude la cigogne

C'est dans le dernier numéro du magazine " Fémina" que j' ai trouvé cette recette, et , pour une fois, j'avais tout ce qu'il fallait pour la réaliser;en plus ça tombait bien, on était un jour " sans viande " à la maison..alors plutôt que mettre de côté, genre  je ferai ça plus tard, et, du coup oublier, j'ai préparé ces courgettes pour midi.

Comme je n'aime pas la menthe dans les plats, je l'ai remplacée par du persil..je sais, c'est pas pareil, mais tant pis...

Courgettes à la féta et aux amandes

Ingrédients pour 2:

2 courgettes vertes ou jaunes
2 branches de basilic
2 brins de persil plat
1 gousses d'ail
70 g de féta
60 g d'amandes effilées
Huile d'olives
Sel

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation :

Lavez les courgettes, essuyez les, coupez les extrémités, puis coupez  les en deux ou trois ( si elles sont grosses) dans le sens de la longueur 
Entaillez la chair en croisillons sur les deux faces

Faites chauffer l'huile d'olives, déposez les courgettes , salez à peine et faites griller doucement de chaque côté

Pendant que les courgettes  dorent  hachez les herbes et l'ail épluché, ajoutez la féta émiettée et les amandes.
Ecrasez le tout grossièrement et réservez

Lorsque les courgettes sont tendres , parsemez du mélange féta/amandes et servez aussitôt.
 

Publié dans légumes

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virginie moreau 24/06/2017 22:45

Sympa de te découvrir !

jeanne 24/06/2017 08:17

Avec le mélange feta / amandes, tes courgettes sont assurément délicieuses, bravo et merci pour le partage ! Bon we.

Séverine 23/06/2017 13:52

Une recette assez simple, pourquoi pas, ça change.

claude la cigogne 23/06/2017 14:02

Tu sais, je u ne une fervente adepte de la simplicité! et là, en plus , c'est vraiment bon