Nouilles chinoises aux petits légumes

Publié le par claude la cigogne

Pfffffffff, chaleur, chaleur comme partout ces derniers jours. Et cuisine réduite au minimum, beaucoup de salades et de repas froids. Ca ne pouvait pas durer, d'autant plus que j'ai rapporté du marché d'hier de jolies courgettes,les premières courgettes locales, des carottes, de oignons nouveaux de quoi faire un joli plat. Mais sans y passer trop de temps évidemment.

Voilà donc au menu de midi des petits légumes présentés avec des nouilles chinoises ; le tout accompagné d'aiguillettes de poulet qui ont le grand avantage de cuire très, très rapidement..

Nouilles chinoises aux petits légumes

Ingrédients pour 4:

Des nouilles chinoises, selon votre appétit.
2 petites courgettes
1 carotte moyenne
1 oignon blanc avec sa tige
2 c à soupe de mélange de poivrons surgelés rouges, verts et jaunes
Un peu d'huile olives
1 c à café de mélange 5 épices
3 c à soupe de sauce soja
un peu d'eau.

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Coupez les extrémités des courgettes, lavez les et détaillez les en petits cubes
Epluchez la carotte et coupez la en tout petits morceaux
Coupez la tige de l'oignon blanc, passez la sous l'eau et coupez la en petits morceaux
Epluchez et émincez l'oignon

Chauffez l'huile et faites y revenir les carottes et l'oignon pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les dés  de poivrons, les courgettes et les tiges de l'oignon laissez cuire pendant 5 minutes.
Saupoudrez avec les 5 épices, mélangez, ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson à feu doux pendant un dizaine de minutes
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau au fond du plat et

Pendant que les légumes cuisent, faites cuire les nouilles en suivant le mode d'emploi.

Egouttez les, versez dans un grand plat, ajoutez les légumes et servez aussitôt.

 

Publié dans pâtes-riz, légumes

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