Cake aux courgettes, tomates séchées et fromage de chèvre

Publié le par claude la cigogne

Les cakes salés sont de sortie. On les emporte partout, on les sert à l'apéritif, on les mange avec une salade.

Celui du jour je l'ai fait avec un reste de courgettes cuites la veille, quelques tomates séchées et du fromage de chèvre.

En fait j'en ai fait deux petits, dame, on est plus que deux à la maison..enfin, en temps normal..

Cake aux courgettes, tomates séchées et fromage de chèvre

Ingrédients pour un grand moule classique, ou deux petits

150 g de courgettes
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Un peu d'huile d'olives
60 g de tomates séchées
100 g de fromage de chèvre frais
1 yaourt nature
70 g de fromage râpé
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile neutre
Sel, poivre
1 pointe' de piment d'Espélette

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Cuisez les courgettes  en les faisant revenir dans un peu d'huile avec l'oignon et l'ail épluchés et émincés
Salez un peu, poivrez , et cuisez à feu doux une dizaine de minutes
Laissez tiédir et versez dans une passoire.

Préchauffez le four
Chemisez le moule de papier sulfurisé

Mélangez les oeufs et le yaourt, ajoutez l'huile petit à petit

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien et lorsque le mélange est bien homogène incorporez le fromage râpé
Salez, poivrez, ajoutez la pointe de piment

Coupez les tomates séchées et le chèvre frais en morceaux, ajoutez les à l' appareil et incorporez rapidement les courgettes

Versez dans le ( ou les ) moule, enfournez pendant35 minutes, à la sortie du four laissez refroidir avant de découper .

 


 

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LadyMilonguera 05/07/2017 09:31

Sympathique ce cake...