Coupes de framboises et melon

Publié le par claude la cigogne

Où est donc passé l'été ? Faute de mieux, faisons le revenir dans nos assiettes .

Coupes de framboises et melon

Ingrédients pour 4:

500 g de framboises
1 melon
le jus d'un demi citron
120 g de sucre
Un peu d'alcool de framboise ( facultatif)

Temps de cuisson: 5 minutes

Réfrigération: 2 heures

Préparation:

Dans une casserole mélangez 400 g de framboises, le jus de citron et le sucre.
Ajoutez 2 c à soupe d'eau et chauffez doucement, retirez du feu, ajoutez l'alcool et laissez refroidir

Coupez le melon en deux, retirez les pépins, à l'aide d'une cuillère faites des petites billes.

Une fois la compote de framboises refroidie, versez la dans des coupes, ajoutez les billes de melon.

Terminez par le reste de framboises mis de côté.

Mettez au frais pendant au moins deux heures et dégustez

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 02/08/2017 07:42

hummm du melon !! je ne sais pas où est passé l'été mais ici on a 22-23 degrés, c'est juste parfait pour moi !! bisous

Athéanis 29/07/2017 17:36

Votre blog est décidément très mauvais pour ma ligne... Parce que avec un peu de chantilly heu comment vous dire... C'est un délice :) Et puis c'est si bon au moral...

claude la cigogne 30/07/2017 08:35

Monsieur Cigogne partage votre point de vue pour la chantilly.