Gâteau aux fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

En prévision des congélations estivales, ratatouilles, coulis, je vide le congélateur.

Pour utiliser un sachet de mélange de fruits rouges, j'ai fait ce gâteau. Recette gribouillée sur une feuille volante, pas de référence de provenance..si quelqu'un reconnait sa recette, qu'il, ou elle, lève le doigt

Gâteau aux fruits rouges

Ingrédients:

1 petite boite ( 397 g ) de lait concentré sucré
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
120 g de farine
50 g de beurre salé + un peu pour le moule
250 g de mélange de fruits rouges

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four
Beurrez le moule

Battez ensemble le lait et les oeufs

Faites fondre le beurre et ajoutez le , puis incorporez la farine et la levure

Lorsque le mélange est bien lisse et homogène ajoutez les fruits rouges, mélangez

Versez  dans le moule beurré, enfournez pendant 35 minutes ( prolongez de quelques minutes si nécessaire), laissez tiédir sur une grille avant de démouler.

 

Publié dans tartes - gateaux

Commenter cet article

LadyMilonguera 01/07/2017 14:46

J'en prendrais volontiers un bout.

Séverine 01/07/2017 13:20

Merci pour la recette, je note.