Gâteau choco

Publié le par claude la cigogne

Parce  qu'il n'y a pas que les fruits rouges dans la vie, même si ,on les adore, que diriez vous d'une recette  de gâteau au chocolat ? Une recette simplette, comme moi, mais bien bonne..idéale pour le gouter quand la température baisse un peu .

Gâteau choco

Ingrédients pour un moule de 20 cm, un moule à charnières, c'est parfait :

150 g de chocolat noir
3 c à soupe de crème fraiche
3 oeufs, jaunes et blancs séparées
100 g de sucre en poudre
75 g de beurre doux
75 g de beurre salé
Un peu de beurre pour le moule
1/2 c à café d'extrait d'amandes
1 pointe de couteau de bicarbonate
75 g de farine

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 150 °

Préparation:

Beurrez le moule, préchauffez le four

Faites fondre le chocolat dans la crème, et incorporez le beurre coupé en petits morceaux

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'extrait d'amandes et ajoutez  ce mélange au chocolat

Ajoutez la farine et le bicarbonate.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à l'appareil

Versez dans le moule et faites cuire 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et de servir tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace


 

 

Publié dans Tout chocolat

Commenter cet article

jackie 20/07/2017 17:43

Comment ne pas se laisser tenter;) Bellel journée

Séverine 20/07/2017 14:49

Je mets de côté, merci.

LadyMilonguera 20/07/2017 14:39

Il serait le bienvenue pour mon 4 heures...