Mousse de fraises au mascarpone

Publié le par claude la cigogne

Un peu de douceur pour commencer la semaine!

C'est sur le blog " quand Nad cuisine" que j'ai trouvé cette recette. Je cherchais comment utiliser un petit pot de coulis de fraises mis au congélateur ainsi que des blancs d'oeuf, la recette m'a plu.

Aussitôt lue, aussitôt réalisée, à peine modifiée,ce sera notre dessert de midi.

 

Mousse de fraises au mascarpone

Ingrédients pour 4 petites verrines :

125 g de mascarpone
170 g de coulis de fraises
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre + une pincée
2 blancs d'oeuf

Préparation:

Mélangez le sucre vanillé, le sucre en poudre et 125 g de coulis de fraises jusqu'à obtenir une crème bien lisse

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sucre et incorporez les au mélange mascarpone/fraises

Déposez un peu de coulis de fraises restant au fond de chaque verrine, recouvrez avec la mousse et mettez au frais pendant quelques heures

Décorez par exemple d'une feuille de menthe, de quelques fraises , ou autre chose...

Publié dans dessert et douceurs

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