Papillotes de filets de plie au Kiri, gomasio et citron

Publié le par claude la cigogne

Sur ma table  aujourd'hui, il y avait des filets de plie en papillotes  :  j' 'ai cuit le poisson dans un mélange de fromage pour enfants  Kiri, (celui des gastronomes en culottes courtes ) de citron vert et de gomasio.

On peut remplacer la plie ( appelée aussi carrelet ) par tout autre poisson blanc et le Kiri par de la Ricotta par exemple..Bref, on fait ce qu'on veut..

 

Papillotes de filets de plie au Kiri, gomasio et citron

Ingrédients pour 2:

2 filets de poisson blanc ( environ 500 g en tout)
4 portions de formage Kiri
2 c à soupe de gomasio maison
le zeste d'un citron vert
le jus d'un demi citron jaune
Poivre
Un peu d'huile d'olives.

Temps de cuisson:25 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Passez les filets sous l'eau, égouttez

Déroulez le papier sulfurisé, découpez deux grands rectangles.

Dans un plat creux mélangez les carrés de fromage écrasé, le zeste de citron vert et le gomasio.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olives et mélangez à nouveau

Déposez les filets sur le papier sulfurisé, arrosez les de jus de citron, recouvrez avec le mélange fromage/gomasio
Refermez les papillotes, enfournez pendant 20 minutes et servez dès la sortie du four avec un légume, ou comme moi, avec des pâtes fraiches.

 

Publié dans poisson

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LadyMilonguera 11/08/2017 19:18

Originales ces papillotes !

laura 08/08/2017 16:59

bonne idée cette papillote