Ricotta à l'huile d'olives et au gomasio

Publié le par claude la cigogne

Pour accompagner des pommes de terre en robe des champs, des pâtes, et pourquoi pas des brochettes, je vous propose de la Ricotta à l'huile et graines de sésame. C'est drôlement bon et ça change.

Ricotta à l'huile d'olives et au gomasio

Ingrédients :

250 g de Ricotta
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à café de gomasio
du poivre
de la ciboulette

Préparation:

Egouttez la Ricotta, coupez la en gros morceaux que vous mettez dans un bol

Ajoutez l'huile d'olives, un peu de poivre, saupoudrez de gomasio et de ciboulette ciselée.

Réservez à température ambiante

Pour mémoire, le gomasio maison c'est très facile et rapide à préparer :

Faites  griller, à sec, les graines de sésame et le sel. Lorsque les graines commencent à sauter coupez le feu, pilez le tout sans réduire en pâte.

On peut le conserver plusieurs semaines dans une boite hermétique, dans un endroit sec et frais.

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LadyMilonguera 21/08/2017 22:32

Jolie manière d'agrémenter la ricotta...

claude la cigogne 22/08/2017 08:40

Merci! effectivement ça change, et on aime bien.