Clafoutis de tomates cerises et jambon

Publié le par claude la cigogne

Maison de ville, petit jardin ou tout pousse de façon quelque peu anarchique..et au milieu, histoire d'amuser nos petits enfants un plan de tomates cerises, qui cette année nous donne une profusion de tomates.On arrive pas à suivre.

Bref j'ai décidé de les passer à la casserole en faisant un clafoutis. Un reste de jambon pour compléter et voilà

Clafoutis de tomates cerises et jambon

Ingrédients pour 4:

3 oeufs
100 g de farine
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait
Un peu de ciboulette
Sel, poivre
1 pointe de piment d'Espélette
110 g de jambon blanc
Une trentaine de tomates cerise
Du beurre

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Coupez le jambon en morceaux et faites les revenir dans un peu de beurre.Quand ils sont dorés mettez de côté
Lavez les tomates et égouttez les

Mélangez les oeufs battus et la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Ajoutez la crème et le lait petit à petit en mélangeant et incorporez le jambon
Salez, poivrez , ajoutez la poudre de piment et la ciboulette

Beurrez un plat creux, répartissez la pâte.
Disposez les tomates sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes

Laissez légèrement tiédir avant de servir avec une salade

 

 

 

 

Publié dans petits plats

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