Tarte au raisin et aux amandes
Je vous propose un peu de réconfort en ce week- end bien automnal avec cette recette de 2017 : Une tarte de saison, si j'en crois les jolies grappes de raisin sur les étals du marché ce matin.
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
Une pâte brisée , maison ou pas
3 belles grappes de raisin , ça dépend de de la taille des grains, il en faut suffisamment pour recouvrir le fond du moule..
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 filet l'extrait d'amandes amères
2 c à soupe d'amandes effilées
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Egrainez le raisin, lavez les grains, égouttez et réservez
Beurrez le moule, étalez la pâte , piquez la de quelques coups de fourchette, et répartissez le raisin sur toute la surface.
Saupoudrez de sucre vanillé
Dans un bol mélangez la crème et le jaune d'oeuf de manière à obtenir une crème bien lisse puis ajoutez l'extrait d'amandes en battant.
Versez ce mélange sur le raisin, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez
Cuisez pendant 35 minutes, laissez refroidir sur une grille