Gâteau aux pommes et chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Pour le gouter, les gâteaux aux pommes, c'est bon !

Gâteau aux pommes et chocolat blanc

Ingrédients:

2 pommes moyennes, des boscoop bien sûr
125 g de beurre , moitié beurre salé, moitié beurre doux + un peu pour le moule
150 g de sucre roux
2 oeufs
175 g de farine
1 c à café de levure chimique
75 g de chocolat blanc
Du sel si vous utilisez uniquement du beurre doux

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien avant d'ajoutez les oeufs un par un

Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique.

Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez le à la pâte

Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les également à la pâte.
Mélangez

Beurrez le moule, versez la pâte, cuisez pendant 40 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler


 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laura 12/10/2017 13:26

pommes et chocolat blanc je n'ai jamais testé, mais ca doit être bien sympa