Blinis rapides
Mon blog est un peu en mode "diète" en ce moment..tracas personnels ne font pas ménage avec la cuisine .
Cependant le Réveillon de la fin de l'année approche , et je suis sure que vous êtes à fond dans les préparatifs.
Je vous propose, pour un apéritif, un hors d' oeuvre , un buffet, une recette de blinis, simple et rapide sans ajout quelconque, conservateur ou exhausteur de quelle sorte que ce soit.
Je me les garde pour demain soir: plateau télé/tricot/lecture au menu.
Bon Réveillon à vous et..à l'année prochaine !
Ingrédients pour une vingtaine de pièces:
1 oeuf
1 yaourt à la grecque
un pot de farine
1 sachet de levure chimique
1 peu de sel
Temps de cuisson: environ 15 minutes
Temps de repos de la pâte: 30 minutes
Préparation:
Versez le yaourt dans un saladier, rincez le pot et mettez le de côté
Mélangez, au fouet, l'oeuf et le yaourt.
Quand le mélanges est bien homogène, ajoutez petit à petit la farine en battant toujours, puis ajoutez la levure et un peu de sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes
Chauffez une poêle ( sans matière grasse) versez y de petites louches de pâte.
Lorsque des trous se forment à la surface des blinis, retournez les et faites les dorer sur l'autre face.
Déposez les dans un grand plat creux et attendez qu'ils soient froids pour les garnir