Petits cakes amandins

Publié le par claude la cigogne

Un petit cake, ça ne se refuse pas .Aux amandes par exemple.

Petits cakes amandins

Ingrédients pour une douzaine de pièces:

3 oeufs
125 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
1 c à café d'extrait d'amande amère
75 g de poudre d'amandes
Des amandes effilées

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 150 °

Préparation:

Préchauffez le four
Beurrez les moules

Faites ramollir le beurre

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment , ajoutez l'extrait d'amande amère et incorporez les au beurre .

Tamisez la farine et la levure, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez au mélange sucre/oeufs.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène

Versez la pâte aux deux tiers des moules, répartissez les amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes

Laissez totalement  refroidir avant de démouler

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ils sont tout mignons ces petits cakes !!
Répondre
S
Ils sont tout simplement parfaits pour les petites faims de 4 heures. Bisous. Sylvie.
Répondre
A
ohhh ils sont trop mignons on a juste envie de les croquer ! ^_^
Répondre
S
Ça me plait bien, je mets de côté.
Répondre
L
Ces petits cakes sont terriblement tentants...
Répondre