Petits cakes amandins
Un petit cake, ça ne se refuse pas .Aux amandes par exemple.
Ingrédients pour une douzaine de pièces:
3 oeufs
125 g de farine
1 c à café de levure chimique
100 g de beurre salé
120 g de sucre en poudre
1 c à café d'extrait d'amande amère
75 g de poudre d'amandes
Des amandes effilées
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 150 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez les moules
Faites ramollir le beurre
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment , ajoutez l'extrait d'amande amère et incorporez les au beurre .
Tamisez la farine et la levure, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez au mélange sucre/oeufs.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène
Versez la pâte aux deux tiers des moules, répartissez les amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes
Laissez totalement refroidir avant de démouler