Tarte aux cerises

Publié le par claude la cigogne

Il faut profiter de la courte saison des cerises! Après avoir fait quelques pots de confiture, que seul monsieur Cigogne mange , j'ai réalisé cette tarte classique.

Tarte aux cerises

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

1 kilo de cerises
Une pâte brisée, maison ou pas.
70 g d'amandes en poudre+ 2 cuillères à coupe pour le fond
50 g de sucre en poudre
1 oeuf.
1 c à café de maizéna
50 g de beurre
2 c à soupe de crème liquide
Du kirsch ou une autre liqueur, moi j'ai utilisé de la liqueur de myrtilles.

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Lavez les cerises, dénoyautez les

Préchauffez le four

Beurrez le moule , étalez la pâte,, saupoudrez le fond d'amandes et garnissez de cerises

Faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la maizéna, ajoutez l'oeuf , la crème,le beurre fondu et le kirsch.
Lorsque le mélange est bien homogène, recouvrez en les cerises et enfournez.pendant 35 minutes.

Laissez refroidir et dégustez de préférence à température ambiante

 

 

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummm j'ai juste envie d'y gouter ! ^_^
Répondre
L
Cette chouette tarte me plait bien.
Répondre
M
cerises....un mot divin !
Répondre