Tarte aux cerises
Il faut profiter de la courte saison des cerises! Après avoir fait quelques pots de confiture, que seul monsieur Cigogne mange , j'ai réalisé cette tarte classique.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 kilo de cerises
Une pâte brisée, maison ou pas.
70 g d'amandes en poudre+ 2 cuillères à coupe pour le fond
50 g de sucre en poudre
1 oeuf.
1 c à café de maizéna
50 g de beurre
2 c à soupe de crème liquide
Du kirsch ou une autre liqueur, moi j'ai utilisé de la liqueur de myrtilles.
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Lavez les cerises, dénoyautez les
Préchauffez le four
Beurrez le moule , étalez la pâte,, saupoudrez le fond d'amandes et garnissez de cerises
Faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la maizéna, ajoutez l'oeuf , la crème,le beurre fondu et le kirsch.
Lorsque le mélange est bien homogène, recouvrez en les cerises et enfournez.pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et dégustez de préférence à température ambiante