Courgettes très crémeuses
Premières courgettes locales !
Ingrédients pour 3 :
3 courgettes
1 échalote
2 gousses d'ail
1 petite branche de thym ou de sarriette
1 c à soupe d'huile d'olives
120 g de Ricotta
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
Sel et poivre
Temps de cuisson :10 minutes + 20 minutes au four
Four th 180 °
Préparation:
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, et détaillez les en petits dés
Epluchez l'échalote et l'ail
Chauffez l'huile , faites y revenir l'échalote.
Lorsqu' elle devient translucide ajoutez les courgettes, l'ail finement émincez et la branche de thym
Mélangez,salez et cuisez pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que les courgettes dorent un peu
Réservez et laissez tiédir
Dans un bol mélangez la ricotta et la crème, salez et poivrez.
Versez les courgettes dans un plat à four, recouvrez les du mélange ricotta/crème, et enfournez pendant une vingtaine de minutes.