Lentilles corail et pois chiches à l'indienne

Publié le par claude la cigogne

Je ne vous ferai pas une longue tartine sur les légumes secs, aliments pratiques,nutritionnellement bons,  économiques et faciles à conserver. Personnellement je les aime beaucoup et je les ai toujours cuisinés.

La recette du jour mêle lentilles corail et pois chiches, on ajoute quelques épices et le tour est joué, on a un bon plat qu'on peut manger tel quel, ou accompagné d'une viande.

Lentilles corail et pois chiches à l'indienne

Ingrédients pour 4:

2 petits oignons rouges
2 gousses d'ail
1 petit bocal de pois chiches
150 g de lentilles corail
30 cl de lait
1/2 c à café de coriandre en poudre
1/2 c à café de poudre de curcuma ( ou de paprika)
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Lavez les lentilles, égouttez les
Egouttez les pois chiches
Epluchez et émincez les oignons et l'ail

Chauffez l'huile, faites y suer l'oignon émincé.

Ajoutez les lentilles, ajoutez l'ail finiment émincé, le lait, la poudre de coriandre et le curcuma.
Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant dix minutes , à découvert,en surveillant bien

Quand les lentilles commencent à devenir tendres ajoutez les pois chiches, salez et poivrez , réchauffez encore pendant 5 minutes avant de servir

 

Publié dans légumes

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L
J'aime ce type de cuisine parfumée bises
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